Ayuntamiento + Centro de Salud de Villaverde

2010

Ayuntamiento + Centro de Salud de Villaverde

Se recibe por parte del promotor el encargo de redacción de un proyecto conjunto de reforma integral de Casa Consistorial y construcción de un nuevo edificio contiguo destinado a Centro de Salud desarrollado en planta baja, con la finalidad de ser accesible a la población cada vez más envejecida. Como propuesta de intervención se plantea mantener el volumen actual del Ayuntamiento B+1, interviniéndose en la totalidad del interior de planta primera y escalera de acceso, fachadas y cubiertas. Se reviste el volumen central con la misma piedra que el Centro de Salud con la finalidad de que ambos edificios formen un conjunto.

El acceso a los edificios se produce desde la franja central que los separa y abraza al centro de salud, el cual se concibe como un edificio compuesto por 3 volúmenes articulados en torno a una sala de espera iluminada desde un patio lateral aportándole privacidad a los pacientes mientras esperan ser atendidos, a lo que contribuye el haber colocado un bloque ciego paralelo a la calle destinado a aseo y sala de calderas. Los otros 2 bloques se destinan a despacho de asistenta social y el restante de 2 módulos a consulta médica y enfermería.

Autor
Óscar Eguizábal Marín e Iván Revuelta
Contratista
Hnv. Infraestructuras
Promotor
Ayuntamiento de Villaverde
Ubicación
Villaverde (La Rioja)
Sup. construida
150 m2

Nuestro

Estudio

Abarca trabajos arquitectónicos de muy diferentes ámbitos y dimensiones; tanto de obra nueva como rehabilitaciones, parciales o integrales; tanto a nivel de edificio completo, como de pisos individuales. Todos los proyectos conllevan una elaboración precisa acorde a las necesidades del usuario final del mismo, teniendo en cuenta multitud de factores (arquitectónicos, funcionales, energéticos, estéticos…) desde los primeros croquis hasta la entrega final de la obra.
Scroll al inicio